Боимся испить сок весны...

Боимся испить сок весны.
Боимся любовью пролиться
На Землю без страха,
Но сны
Меняют дыханье.
На лицах
Блуждает улыбка…
Слова
Находятся в нужные сроки.
Набатом гудит голова,
И слышится волн тёмных рокот…
Застольные свечи горят.
Неровное пламя ложится
На песни ночных серенад,
И тенью по шторам кружится.
Сметает огонь на пути
Запретные стены и горы...
Громадину волн обойти
Нельзя, не столкнувшись с которой.

Пылает заоблачный свет…
Не спутать его бы случайно
В бушующем времени лет
С оплывшими в доме свечами.


Рецензии
а в этих стихах мне почудилась тоска щемящая! не грусти, Натусик!

Евгений Петрович Свидченко   23.09.2012 10:38     Заявить о нарушении
хорошо...не буду...друг Евгений...

Наталья Глазунова-Моисеева   24.09.2012 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.