Никто
В светлой дымке рыдает и стонет поэт,
Одевая венец на худое чело,
Вознося своя меч на то, кто "Никто".
Раздеваясь в овраге на злобу ветрам,
Что выискают его по диким лугам,
И вокруг волчьи стаи, и вокруг злобный вой,
То ли ветер рыдает, то ли волчий король.
"Боже, сладкие сны ты украл у меня,
Где крылатый Пегас, где седлать мне коня?
Где же то, что искал, где найти мне мечту?"
Вопрошал всё поэт, смотря на луну.
Но на небе сидел венценосный "Никто",
Не ронял он слезу, лишь молчал. Всё одно
Изо века во век размышлял в темноте,
Только ветер ласкал его в тишине.
Не узнает поэт и волчий король,
Что "Никто" не услышит их жалобный вой,
Что он сам в пустоту взывает,
А о чем "Никто" и не знает.
Свидетельство о публикации №112092307263