Разноцветными огнями осень тает

Разноцветными огнями осень тает,
Увядают
Листья на пороге дома,
Невзначай попутным ветром
Занесённые с рассветом.

Красным, бурым, жёлтым, лаймом
Ветви в сумраке мерцают,
Знают,
Что их ждёт молчанье
Среди мягких хлопьев белых,
Расточительных и смелых.

Октябрями, ноябрями
Будут мокнуть под дождями,
Терпеливо и упрямо,
Будут ждать весенних песен,
Снежным пухом укрываясь,
С наслаждением купаясь
В золотых потоках света,
Будто счастья,
Будто лета!..

Мы опять, листая осень,
На страницах замечаем
То, что помним,
То, что знаем,
И на старые вопросы
С новым пылом отвечаем!..


Рецензии
Какая дивная пора и стихотворение ей под стать.
С осенней красочной волной

Царь Нептун 2   24.09.2012 19:54     Заявить о нарушении
Желаю и вам такой дивной погоды в реальности)))

Светлана Лео   24.09.2012 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.