ноябрь предьявил свои требования
свечи погашены, утро убито
ноктюрны молят о пощаде
все врата в междумирье открыты
а лошади
танцуют вальсы
на площади
сумрачных, странных, порочных явлений
*** 1
издалека мотив песни бежит,
что напевает нам пьяный безумец,
лакая всю грусть в безысходности,
падший пред обликом фальши и марта
сегодня энигма каждому встречному
приправленная хрипом преисподней каждому умирающему!
аминь, сегодня мы правим этим котлованом!
ломаются все стихи на тысячи кинжалов;
все смыслы плюют мне в лицо.
в голове обналичило ядами жало
своё блудное грязью словцо
*** 7
будь осенью, одетой в листья
всех красок, цветов
будь уходящей, вечно уходящей
не смотри на блеклость моих рук
плыви по холмам и полям
таким древним, могучим
плыви же! спаси ты себя!
фейерверками страсти жгучей
*** 89
и всё же, мои послушные
выскажусь!
умирать - не значит не жить
жить - не значит не умирать
Свидетельство о публикации №112092306930