Не надо...

На людей ворчать не надо.
Глупо злиться на людей.
Разве люди виноваты,
Что они в плену цепей.
Цепи-гены им от предков
Суждено в себе нести.
А цепей хороших редко
Можно в дар приобрести.
До седьмого их колена
Ждёт расплата за грехи.
И в сетях такого плена
У людей дела плохи.
Добрый ум всё понимает,
Добрый дух творит добро.
Но их тоже накрывает,
Достаёт их тоже зло.


Рецензии