Не ругайте осень

Почему-то все ругают осень
За ее не сносные дожди,
Буд-то бы она их льёт нарочно,
Чтоб своей унылостью позлить.

Забывают люди,забывают.
Все в природе создано не зря.
Если бы дожди не поливали,
То не зеленела бы земля!

Поговорку,где апрель с водою
Май с травой, придумали не зря,
Если осень пробыла сырою-
Плодородием цветет весна!

Где зима метелью верховодит
Заметая снегом каждый куст,
Там весной бушует половодье
Огород,чтоб летом не был пуст.

Не ругайте осень,не ругайте.
Пусть она дождями льет не зря.
Провожая лето- провожайте,
Ведь природу обмануть нельзя!


Рецензии