***
А ругали, терпела боль.
Я считала себя покорной
И не спорила я с судьбой.
Омывала росою ноги,
Полной грудью вдыхала грусть,
А ночами, помимо воли,
Восхваляла родную Русь.
Видно дан мне был дар поэта,
Нараспашку моя душа
И отдать я должна за это
До последнего всё гроша.
За глаза усмехнётся кто-то,
Мол, наука не велика,
Мол, не сложно быть рифмоплётом.
Лишь бы складной была строка!
Только где таких слов набраться?
Как начать и закончить стих?
Чтоб добраться и достучаться
До холодных сердец чужих.
Свидетельство о публикации №112092306880
Стихотворение близко мне по духу и очень нравится
Надежда Белугина 23.09.2012 18:50 Заявить о нарушении
Ольга Уланова 2 23.09.2012 20:41 Заявить о нарушении