Демоническое

Я снимаю тонкие кожаные перчатки,
Чтобы обрести полную гибкость своего тела.
Хочу, чтобы мое появленье было схоже с разрывом взрывчатки.
Чтобы один лишь мой шаг - и все тут на воздух взлетело.

Взглядом буравлю чужие спины,
Резко бросаю словами в людей.
А в голове - чудеснейшие картины
О том, как начнется скончанье дней.

Когда все и всё - в прах.
И вдруг, ведь никто и не ожидал!
Я выношу мир из пламени на руках,
Вновь пряча усталой улыбкой зверский оскал.


Рецензии