Они
Реке одной служили берегами,
Один - был нежным ивняком покрыт,
Другой скалистый с острыми краями,
Поток воды шептал им о любви…
В густых туманах у седой тоски
Поток пророчил долгую разлуку,
Скалистый берег и вокруг пески,
Не мог уже терпеть вот эту муку,
Из них двоих, он тосковал сильнее
И даже утки прилетавшие сюда,
Высокий берег пролетали мимо
И в воду плюхались у ивняка,
В том месте где течение виляло
Хотели берега соединиться,
А вот вода их всюду разделяла
Лишь разрешала им воды напиться,
Тянули руки с нетерпением мостами,
После разлуки долгой объятия крепки
И ивы плакали горючими слезами,
Не так уж часто встречи их близки,
В том месте где огромными камнями
Оброс порогами бушующий поток,
Он постепенно подрастал с годами
И становился посредине островок,
И берега ему безумно рады были,
Как будто это был их первый сын,
Рассветы пенье птиц дарили,
А алые закаты - миражи пустынь,
Когда река устав от круговерти
Вдруг выходила на широкий плёс,
То берега паромами в конверте
Писали письма от тоски до слёз,
Река гордилась берегами, уважала
И понимала верную любовь,
Но всё равно за ними в след бежала
И размывала глину берегов,
Влюблённые здесь камушки бросали
Касания считая на воде
И воду поцелуи обжигали
И оседали бусами на дне...
И вечности разлуки впереди
И каменные слёзы островами,
Река своим потоком бередит,
А ветер скалы надувает парусами...
09.2012.
Свидетельство о публикации №112092306681
Анна Коваленко Анциферова 17.12.2019 20:37 Заявить о нарушении