Высшая любовь-чистое доверие

Протяни мне ладони, я дам тебе то что доверить другим не сумею.
Только ты обещай, что беречь будешь вплоть и до самой смерти...
Я вручаю тебе свою жизнь, и поверь, не жалею,
Только ты береги... И, прошу, милый мой, не дай эту тайну узреть им...

Пусть они с любопытством глядят на твои ладони,
Что теплом и любовью, как прежде бывало зимой, меня согревали
У окна из которого пахло морозом, снегом, и пожалуй, замёрзшей водою,
Что как только придет весна, оживёт и оттает...

Твои руки озябли вновь, как и раньше. Ах, даже сейчас, но помню,
Мы смотрели на льдинки, что свет сквозь себя пропускали, как стёкла.
Льдинки таяли, на руках твоих оставляя лишь только прозрачную воду,
Что от кончиков пальцев текла до локтей и казалась холодно-колкой...

Твои мёрзли ладони, лица моего по-детски нежно и робко касаясь,
Но последние капли тепла отдавали так с трепетом, словно губы.
И знаешь, я помню! Все чувства во мне, понимаешь, в душе остались-
Всё тепло... В тот момент, как твои сводило от зябкого холода зубы.

Твои руки лишь грели, не смея ударить ни разу!
И я жизнь доверяла тебе, не то что бы тайны. Но больно,
Вырезать из груди своё сердце. Пусть будет твоим,лишь грей его фразой,
Что так долго мне грела душу, пока тело грели ладони...

Чуть поноет в груди и пройдёт. Но по-моему, холод коснулся,
Обжигая душу и тело. Впервые, любимый...
Признайся, ты больше не греешь? Не чувствую пульса,
Не чувствую больше. Слоняюсь, прижимая руку к груди со всей своей силы...

Я шатаясь иду вдоль улиц. И пусть люди смотрят так косо,
И пусть думают, что им угодно, величая свои же мысли позором.
Я руками зажму эту рану, что вместо сердца, а ЭТИ даже не спросят,
Отчего голубое платье теперь с красным, нет, даже багровым узором...

Как глупа и наивна... Как можно такою слыть дурой?
Доверить сердце,хрупкую жизнь, что в ладонях твоих не стало.
В сугробе, запачкав снег кровью, я слягу. Этот день был, пожалуй хмурый.
И ты греть перестал, поэтому сердце не так яростно бьётся, оно вместе со мной , как частичка меня, замерзает...


Рецензии