Я не люблю Вас

Я не люблю Вас, светлый ангел мой.
Кому нужны эти сопливые забавы,
Признаний,обещаний,сплетен рой,
И бледность скул мертвецки впалых?

Я не люблю Вас! Больно и смешно...
Я грешник сам и Вас толкаю в пропасть.
Вы говорите "всё предрешено"...
Так я ль виной, что потеряли гордость?

Смешная девочка, осиный тонкий стан.
Глаза... сравненья - низкопробной масти...
Мы помолчим на этот счёт. Устал
Вам улыбаться, ангел, в одночасье.

Ну, что вы лезете? Вам место не со мной -
У алтаря с безусым добрым малым...
А я был проклят этой тишиной,
Хотите ль Вы, что б с Вами то же стало?

А Вы - луны французской блёклый свет.
Вы - перламутровая гладь в ночи глубокой.
А я - чудак - непризнанный поэт.
Посмертно изданы мои не будут строки.

Я не люблю Вас, светлый ангел мой.
Вы в кабаках в угаре пьяном не блистали.
Ведь я снаружи лишь ещё живой,
А изнутри меня уж черви изглодали.

И будьте счастливы, mon cher ami.
Пусть улыбнётся Вам удача-стерва.
Я Вашими молитвами теперь буду храним,
За то, что не был Вашим самым первым.


Рецензии