Душа окаянная

Ты,душа, окаянно
Побесись догола,
Потом,став безымянной,
Убеги в никуда.
Там гуляй непрестанно
По живым,не спросив,
Став красивой нежданно,
Но чужой средь чужих.

Ты крутить живых телом
Научилась давно,
Быть крутою и смелой
Ведь тебе суждено.
Но зачем тебе это-
Быть раздетой,лихой?
Знай,стыдливость есть веха
Для души не шальной.
Да и совесть терзает
Тебя,душу,всегда,
Стыд.хотя бы и малость,
Схоронит от греха.

Эх,дуща,постесняйся
И себя береги,
А о прошлом покайся-
Небо ждёт впереди...


Рецензии