Морозко

Не заглядывай в окошко,
Злая, вьюжная зима.
Не зови меня порошей
Из тепла, не злись сама.

Помечтаем лучше вместе
О кудеснице весне,
Ты не хочешь петь мне песни
О весёлом жарком дне.

Пожалей меня, морозко,
He студи моё тепло.
Эту тонкую берёзку
Снежной шубой замело.

Ты своей морозной силой
Не убьёшь мою мечту.
Зацветёт весною милой
Радость светлая в саду.

Так что, снежный мой морозко,
Не сердись, не злись опять.
Мне с подруженькой берёзкой
Не мешай, прошу, мечтать.

.












 


Рецензии