Мой Город!

Люблю! Свой город
В вечер летний.
Неву с мостами у воды.
Брегов, закованность гранитом.
Дворцов, Величие
В чести.

С грибным дождём
В лучах заката.
Дневная - Спёртость, духота.
Уходят с улиц и проспектов.
От храмов
Парков до утра.

Ты! Величавый
Ночью белой.
Роса, умыла купола.
Спас на Крови, Исаакий важный.
Град, Пробудят
Колокола.

Благоухая
Пышным цветом...
Сирень - По скверам, площадям.
Как пиво, пенное по кружкам.
Сирень, вся в пене
Тут и там.

К красе твоей
Мы! Все привыкли...
Но вдруг, Разлука, и тогда.
В вечернем граде, Петербурге.
Сердце - биению
Нет конца...

Таксист
Того не замечает.
Дорого, больше поглощён.
Смотрю в окно - И весь, Сияю...
Тепло в груди
На сердце, Звон!


Рецензии