Вершина Совершенства

Не оглянаясь под ноги и вниз,
Он шел, цепляясь за скалу,
И устремившись духом ввысь.
Он жил во лжи, он жил в плену.

Он шел по головам, не зная правды
Он грезил на вершину гор взойти,
Но совершенству нет преграды,
И горы будут вечно ввысь расти.

Он променял Свободу на Богатство.
И Счастье им поймать, сочком?..
Да он привык один сражаться. 
Он жил лишь следушим рывком.

Он долго шел, он шел в "Ничто".
Он предовал, он предан был.
Он думал: "Так все быть должно."
Он слово "Жить" совсем забыл.



И виден Пик!.. Простор белей...
Здесь видно ВСЕ. Здесь так высоко...
И Солнце ближе и светлей...
Но на вершине... Одиноко!





Он наклонился над обрывом,
И камнем пал вниз, пустоту.
И Солце свет во тьме сокрыло.
Он в Совершенства был плену.


Рецензии