***
Пряжу тонкую зимнее небо
Из снежинок соткало не зря.
На перине пуховой из снега,
Костромская заснула земля.
Робко солнечный лучик забрезжит,
Заскулит тихо ветер – щенок,
Как младенец уснёт безмятежно
Сердцу милый родной городок.
Спи, мой город, и пусть тебе сниться:
Звон капели, и первый цветок...
Ведь с тобой никогда не сравнится,
Мегаполиса шумный поток.
Белый иней на ели ветвистой,
За окошком заснеженный рай.
Будь то ангел, крылом серебристым,
Освятил этот маленький край.
О.Уланова.
Свидетельство о публикации №112092306006