Не тот звонок
всколыхнул тишину.
И меня подымает
от дрёмы.
К трубке чёрной я словно
к подруге прильнул,
Задыхаясь от
сладкой истомы.
Слышу голос "алло",
сердце сжалось и вдруг...
Стало грустно,
до боли тоскливо.
Мне звонил не товарищ,
и даже не друг,
Бас простуженный,
хриплый, ленивый.
Я расстроенный трубку
оставил в сердцах,
Сердце бедное
сжала усталость.
Подымаюсь, иду
и темнеет в глазах,
Словно что-то
во мне оборвалось.
г. Ялта.27.08.1973г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №112092305929