Ребятам о зверятах. Диких

Очень он похож на мячик.
Но колючий и не скачет.
И руками не возмешь.
Потому что это ( еж ).

Быстро бегает русак.
Не догнать его никак.
В сказке он большой зазнайка.
Кто же это дети? ( зайка ).

Кто шуршит за шкафом нашим?
По ночам пугает Машу?
Прячется в углу глупышка.
Серенькая, крошка ( мышка ).

Пищу тщательно полощет.
Прежде, чем засунуть в рот.
Мордочку смешно топорщет.
А зовут его ( енот ).

У плутовки рыжий хвост.
А зовут ее "сестричка".
Быстро юркнула под мост.
Ну и хитрая ( лисичка ).

Любит лакомиться медом.
В улей влез. И, ну реветь.
Не поделится с соседом.
Косолапый наш ( медведь ).

Щелкает клыками грозно.
Он в козлятах знает толк.
Убегай! Пока не поздно.
Ох и злющий серый ( волк ).

У него есть хобот, дети.
И к тому же сильный он.
Самый крупный на планете.
Зверь. Конечно это ( слон ).

Добродушный "великан".
У него огромный рот.
Он любитель водных "ванн".
Ну конечно ( бегемот ).

У него скандальный нрав.
У него есть даже рог.
Будет всякий очень прав.
Если скажет:"( носорог)".

Взобралась на пальму ловко.
Ради вкусного банана.
И дразнится. Вот плутовка.
Хулиганка ( обезьяна ).

                23.09.2012 г.


Рецензии