Все о любви
ЛЮБОВЬ НАСТИГНЕТ И ПРОНЗИТ!
И СЕРДЦЕ РАНЕНОЕ ТОЖЕ
В ЕЕ ЛОВУШКУ УГОДИТ!
НО РАЗУМ БУДЕТ ВОЗМУЩАТЬСЯ,
ЧТО ВСЕ НЕКСТАТИ, НЕ НУЖНО.
ТАК МОЖЕТ СЕРДЦЕ РАЗОРВАТЬСЯ.
ЛЮБОВЬ? ДА ЭТО ЖЕ СМЕШНО!
ПРЕДОСТЕРЕЧЬ ВСЕХ НУЖНО ЖЕНЩИН,
ЧТО ВСЕ В ЛЮБВИ НАОБОРОТ:
ТОТ ВЛАСТЕЛИН, КТО ЛЮБИТ МЕНЬШЕ,
ТОМУ, КТО БОЛЬШЕ, - НЕ ВЕЗЕТ!
И ВСЕ Ж, ИСКРУ ЛЮБВИ ТОЙ НЕЖНОЙ,
ЧТО ВАС НАСТИГНЕТ И ПРОНЗИТ,
НЕ ПОГАСИ РАССУДКОМ ТРЕЗВЫМ,
ПУСТЬ ЯРКИМ ПЛАМЕНЕМ ГОРИТ!
НАПЕРЕКОР ВСЕМ УТВЕРЖДЕНЬЯМ,
(БЫВАЮТ ГЛУПЫМИ ОНИ), -
НЕ ПОДВЕРГАЙ ЛЮБОВЬ СОМНЕНЬЯМ,
КАК БОЖИЙ ДАР ЕЕ ХРАНИ!
А ТОТ, КТО ВЛАСТВУЕТ НЕБРЕЖНО,
СВОЕЙ ЛЮБОВИ НЕ ДАРЯ,
ОН НЕ УЗНАЕТ ЦЕНУ НЕЖНЫМ,
ПРЕКРАСНЫМ ЧУВСТВАМ, КАК ЗАРЯ!
ЛЮБИТЬ НЕ НУЖНО ОСТОРОЖНО.
ЛЮБИ, СГОРАЯ КАЖДЫЙ РАЗ.
ВОЗМОЖНО, ЭТО ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЙ
ТВОЙ САМЫЙ ЛУЧШИЙ В ЖИЗНИ ЧАС!
ВЕДЬ ТОЛЬКО ЧТО-ТО ОТДАВАЯ,
К НАМ ВОЗВРАЩАЮТСЯ СПОЛНА
НАДЕЖДЫ РАДОСТЬ ЗОЛОТАЯ,
И НАША ПЕРВАЯ ВЕСНА!
Свидетельство о публикации №112092305262