Весна

Как трупы бабочек
умирают дни.
Я, по весне,
обшагиваю прохожих
и полупьяных парочек.
Снимок...
Как им в одиночестве
бродить противно.
Безлико снующих,
друг - на - друга похожих.
Но только по этому
и ради этого
мне так уютно
и невозмутимо.

Как троны - лавочки!
Дни повторяются,
люди похожие
и мне постоянно кажется,
или объектив мне насолил,
что все ярче
и красочнее
становится важное.
То, что увидел глазами,
на живо.
И больше не повторил.

Как мерзко заглажено,
как отшлифовано.
Свисают картинки в рамках.
Закрою
эту унылую комнату.
Пойду, по загаженным
парковым улочкам.
Там,где все в бутылках
и банках.
Легко дышится
свежий воздух.


Рецензии