Что предвидится мне?

Золото льнёт к зелёной листве
И ветер надрывно ей подпевает,
Словно молитву ввечере читает
И жжёт свои муки в камине огне...

А что же в мире предвидится мне?
Или мне горько петь отреченье
От Той, которой которой был только тенью
И бликом был в искристом вине...

Она ко мне приходит во сне
И свечи мы жжём, страстью пылая.
Это лишь сон... Знаю я... Знаю....
Но бесхитростно я доверяюсь весне...


Рецензии