Где замедляет Москва бег

Там, где как будто две сестры,
Струи Москвы, струи Оки,
Обнявшись, слилися воедино,
Есть монастырь на стрелке дивной...

Поодаль чуть Коломна град,
Где снова побывать ужасно рад,
Столкнуться с древней стариной,
Там, за кремлевскою стеной...

И храмов чудных купола,
Звон уносящих в небеса,
Где замедляет Москва бег,
С Окой сливаяся на век...

И дальше в матерь русских рек - Волгу,
Где Кремль в Нижнем на яру,
Где денно, нощно, как в дозоре,
На стрелке молятся в соборе...

20.08.12

Коломна


Рецензии