Ментура не десантура

               

               
                «Быль, это то, что на самом деле было…»

В историю, которую поведал друг недавно, мой,
Я как-то сразу не поверил, настолько это был абсурд,
Его сын отслужил в бригаде Десантно-штурмовой,
Куда был призван, после того, когда закончил институт.

Парень знаком был мне давно:- высокий, сильный, скромный!
С отцом был на машине с детских лет, с  компьютером - на «ты».
На службе в «десантуре», он показал себя весьма достойно,
Сержанта «получил», по «дембелю» решил в полицию пойти.

Но две недели медкомиссию пройти не может почему-то,
Оказывается не десант, полиция сейчас «Элитные войска»,
Сидеть в кустах с радаром, это вам не прыгать с парашютом,
А полосатый жезл держать, нужна здесь твёрдая рука!

Лишь к «Дню Победы» про военных показывают фильм,
А в остальные дни в году, включи любой канал,
Нет передач достойных про солдат и посвящённых им,
Зато везде и всюду про «ментов», увидишь сериал.

Так формируется сознание народа,
Что армия для государства не нужна!
В стране, в которой «царствует» свобода,
Оказывается, больше всех полиция важна!


Рецензии