Острова

Никогда не боялась испачкать рук,
умывая руки.  Одно из двух:
либо ты попадаешь в порочный круг,
либо он тебя давит.  Весом.
Бора-Бора.
У местных свои права,
что с того, что курчавая голова,
лишь бы знали, что дважды два
управляет прогрессом.
Острова — это явный пример того,
что свое нутро важнее всего -
мореплаватель видит остров — «Ого, -
инди-виду-дуальность!»
Море, море...
Магия теплых слов
заставляет рыб превращать в улов,
а улов — в консервы, барашка — в плов
и пардон за банальность.
Крылья бабочек.
Слишком они легки.
Мотыльки форсируют маяки.               
Кто считал их? Разве что чудаки.
Что в итоге? Да горстка пепла.
Соловки — это тоже остров, но
никому не желала бы... Лучше — дно.
Родилась привычка: «Не суждено».
Родилась и окрепла.

Никогда не боялась испачкать рук
ковыряясь в навозе. Навозный жук,
(даже если из золота), мне не друг,
но  забавна  букаха.
Острова отражаются в небесах,
небеса - в океане.  В таких местах,
в  тишине, проплывает гигантская черепаха.


Рецензии
Последние три строчки прочитал и замер - очень сильно получилось

Алексей Тихонов 4   29.04.2015 21:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Алексей. Я рада, что Вам понравилось.

Татьяна Шепелева   30.04.2015 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.