Зачем?
Зачем несчатье есть на маленькой планете?
Зачем есть грусть и сколько будет длиться?
Зачем всегда под правду ложь рядится?
Зачем мы страсть - любовью называем?
Зачем молчим, когда ответы знаем?
Зачем друзей и близких забываем?
Зачем глаза на подлость закрываем?
Зачем мы ждём, что будет всё отлично?
Зачем добро творим всегда публично?
Зачем мы говорим при детях неприлично?
Зачем на жизнь мы смотрим так цинично?
Зачем себя продать всегда готовы?
Зачем мы сбросить не хотим оковы?
Зачем мы жизнью вечно недовольны?
Зачем любимым делаем мы больно?
Зачем друзьям мы письма меньше пишем?
Зачем кричим, когда других не слышим?
Зачем всё время, что-то где-то ищем?
Зачем опять мы гоним тех, кем дышим?
Зачем мы слепо верим всем наветам?
Зачем спешим с непрошеным советом?
Зачем не дорожим мы своим веком?
Зачем стыдимся зваться человеком?
А что, если дела не так уж плохи?
Себя и мужества рассыпанные крохи
Мы соберём. Всё вместе, воедино.
И вызовем судьбу на поединок!
Мы ей позволим - пусть она отрубит
От нас всё то, что наши жизни губит!
Всю мразь и подлость, грязь и клевету -
Пускай выводит нас на чистоту!
Мы знаем - в жизни у всего есть сроки.
Но мы пройдём судьбы своей уроки!
Она - учитель, строгая подчас
Из всех из нас выводит грязь на раз!
А кто желает счастьем насладиться -
Тому придётся много потрудиться!
Судьба нам не советует лениться,
Иначе всё по новой повторится...
2012 сентябрь
Свидетельство о публикации №112092300430