Наберу я звездной влаги

                В день рождения Пушкина


Наберу я звездной влаги обе пригоршни:

мне билет от Бога выпал нынче выигрышный…

Потянусь ладонью к небосклону –

и достану до созвездья Ориона.

Стану пальцами звезд касаться я:

ртутью по небу звезды катятся…

И омоюсь льдистой влагой звездной –

то ли рано, то ли – слишком поздно?..

                ***

У окна, в луче созвездья Орионова,

свет Аринушка, голубка Родионовна.

А в ночи звенят-мелькают спицы быстрые

звездной сказкою, ртутной искрою.

Белой ножки колыбель едва касается,

и весами все колышется-качается.

Чем ты дитятко вспоила, раскрасавица?

Сказки-песни звонко льются, не кончаются.

Все случится, все у Сашеньки получится,

Матерь Божия, спаси его, Заступница!

Сбереги его, как чудо небывалое –

как певучее солнце алое.

Глазки синие, няня вымолит!

Слово вымолвит: спите, милые…

Солнце красное, звезды синие -

звезды-глазыньки, дай Бог силу им.


Рецензии