1. Лёвка из книги Цирк в маленьком городе


 
Мальчишка гибкий я и ловкий
И потому зовусь я Лёвкой.
Мы на гастроли в город этот
Сегодня прибыли с рассветом

Родители мои гимнаста,
Их номер в цирке самый классный.
Мы с цирком ездим сей семьёй.
Везде берут меня с собой.

А прошлым летом акробаты
Нас в пирамиду взяли с братом
Взлетали, вытянув носки,
Наверх мы с подкидной доски.

Я младше в цирке всех и легче
И брату прыгаю на плечи.
Но, в самом деле, я большой,
Седьмой мне год уже пошел.
Сегодня я не выступаю,
Хожу по городу, гуляю.


От цирка, отойдя немножко,
Сидит цветочница с лукошком


Рецензии