И как ужасно...

Над головой висят громады
Дворцов роскошных и палат.
И на дворцах из белой ваты
Лучи закатные горят.

Уходит светлый день и ясный,
И гаснет, как огонь в золе.
Такой покой..и как ужасно
Расстаться с этим на земле.

И пусть седины нам пророчат
Грядущей вечности покой,
Но не устали наши очи
Смотреть на месяц над рекой.

Пусть только новые невзгоды
Нам каждый доставляет час...
Прекрасна жизнь, пока природа
По-прежнему пленяет нас.


Рецензии
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.