Сердце вытекло болью рыжею

Сердце вытекло болью рыжею,
Раскалённое тьмою дня.
Надорвавшееся и обиженное,
Обезумевшее от огня.

Распаленное бурей радостей,
Неспособное жить в тепле,
В одиночестве спавшее с младости
Словно в вязкой, тугой смоле.

Сердце лопнуло от отчаяния,
В безответности, полной мук.
Ржавой дверью скрипит молчание,
И не слышен стал слабый стук.

Сердце треснуло – не железное,
Не гранитное, как ни жаль.
Берегло оно бесполезное,
И теперь ему снег, февраль,

Только ночь да осколки льда,
Бестревожные сны в мороз.
Лишь проступит на нем иногда
Соль разводами прошлых слез.


Рецензии