Осенний зачет
Загулявшее бабье лето,
опрокинувшись вдруг на срыв,
день за днем от дождей слепнет,
никогда не плача навзрыд.
И как только под сизой тучей
блекнет Осени желтизна,
меня чувство такое сучит,
будто в чем-то моя вина.
– Что ты смотришь в меня пытливо,
словно хочешь сказать о чем,
лик увядший и сиротливый
подперев сухим кулачком?
2
Наваждение,
наваждение –
боль Осенняя,
боль Осенняя
наяву и в сновидениях –
однотоновое –
последнее,
безнадежное,
обреченное,
темно-серое
ближе к черному.
Я смотрю в осеневидео
и вижу себя нестыдимого,
читаю, как вымарав лирику,
меня прозой
осень транслирует.
Свидетельство о публикации №112092303787