Лишние люди

Лишние люди – чужие в проходе,
В городе, полном счастливых и не.
Вечно не в масть, вечно не по погоде,
Лишние боль не сливают вовне.

Лишние люди – лишь тени на снимке,
На простыне монохромной втройне.
Лишние спят с одеялом в обнимку,
Холодно им на своей глубине.

Слишком тоскливо им жить в отдалении,
Вечно толкаясь в трамваях, метро,
В колких конфликтах не знать примирения,
Жить будто пёс у отбросов бистро.

Лишние люди не просят, не плачут,
Нет их на праздниках. Только в дверях
Знают, что мелочи многое значат,
Мелочь – немало в кривых зеркалах…


Рецензии