Утёс и Волна

Под полной луною, видела я
Как старый утёс молодая волна
Любила и страстно звала за собой,
И пеною билась о берег морской.
Кричала ветрами!
Рыдала дождями!
Со злости бросалась в него янатарями!
Утёс лишь вздыхал чернозёмом ей в воду,
Но не менял положение природы.
Он был непонятным. Он был молчаливым.
Прилив вновь менялся местами с отливом.
Волна продолжала любить и страдать,
В пучину морскую его зазывать.
И всё-таки сдался утёс-великан,
И рухнул под воду, попался в капкан.
Недолго -то радость была у волны.
Исчез, нет утёса, нет черной земли,
Что раньше по грамму к ней попадала.
Ту землю волна колыбелью качала.
Теперь нету больше предмета желания
И бурей вода разразилась в отчаяние.
И жемчугом плакала дева-волна.
Чтоб горе забыть далеко уплыла.
И снова прилив превращался в отлив,
А боль та утихла, уже не бурлила.
И под полной луной снова видела я.
Как новый утёс подмывает волна....


Рецензии