Blick von hinten auf den Hintern

Вдохновитель - Владимир Иконников и его стих "Взгляд на зад"
http://www.stihi.ru/2011/08/13/6034

EIN BLICK VON HINTEN AUF DEN HINTERN               

Nach einer Sauftour kam ich gestern spaet nach hause.
Da fiel mir ploetzlich meine Gattin ein mit Schrecken.
Im Treppenhaus legte ich ein 'ne kurze Pause:
In der Gesaesstasche die Pulle schnell verstecken.

An einer Stufe blieb ich haengen, fiel herunter.
Der Sturz ernuechterte mich etwas, machte munter.
Die Flasche ging dabei zu Bruch, zerfiel in Scherben,
Schnitt durch die Hose in den Hintern tief und derbe.

Wie ich mich spaeter vor dem Spiegel wand und drehte,
Wie ich die Wunde mit dem Seitenblick erspaehte
Weiss ich nicht mehr – war von „den Schmerzen“ wohl benebelt.
Mit Muehe schaffte noch den Pflaster drauf zu kleben.

Als ich erwachte, hoerte morgens dann betroffen
„Warst gestern stramm?“, von meiner Frau, „Mit wem gesoffen?“
Ich sprach empoert zu ihr: „Du hast mich hart getroffen!
Hast du Beweise? Nimm zurueck die Wortwahl schroffe!“ 

„Durchloechert ist die Hose und dein Po zerschnitten,
Der Spiegel aber zugepflastert in der Mitte!“


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.