Любовь сильнее смерти
Великие стены,свидетели войн,
Никем не раскрытая вечная тайна,
Стоят по соседству с тиной морской...
Бьют волны о камни;крик птиц заглушая,
Зависла над замком печаль и тоска;
Солёные воды его разъедают -
И валится замок на груды песка,
Пред бурею грозной он не преклонился,
Повержен он ею в неравном бою,
И ветер со скорбью ему поклонился,
В гнетущую погрузившись тоску,
И солнце зашло за серые тучи,
И слёзы полились вместо дождя,
На камнях умерших,но всё-же могучих,
Блестела,как зеркало,жизни вода...
И вот,словно в сказке,стоит снова замок,
На башне высокой торчат купола,
Воздвигнуты стены,залечены раны,
И музыкой жизни бьют колокола.
Свидетельство о публикации №112092303258