До свидания, осень!
То ласкаешь теплом, то бранишь.
Ветер в окна стучится капелью…
А капель принимает карниз…
Осень, осень, то золото сбросишь,
Паутинки натянешь кругом…
То от солнышка лучик подаришь,
То вдруг небо заплачет дождём.
Закричит журавлиная стая –
Лишний раз нам напомнив о том:
То, что осень уже наступила…
А в ней грусть заглянула к нам в дом!
Бабье лето мелькнёт, словно праздник,
И деревья оденут наряд…
И рябины стоят, как невесты,-
Грозди ягод, как бусы висят…
Только жаль, красота та не вечна!
Ветер злой прилетит, как всегда…
И польётся опять безутешно,
С неба тёмного грусти слеза…
До свидания! - осени скажем,
Ещё скажем мы ей: не грусти! –
Мы тебя всё равно, осень, любим!
Любим яркие краски твои…
*
Свидетельство о публикации №112092303059
Красивая Ваша Осень...Она вообще - красивая!
Но - Лето для меня вне конкуренции!
Спасибо, Валентина, за красивый стих!
Маргарита Макарова 2 29.09.2012 08:12 Заявить о нарушении
хотя " бабье лето", тоже люблю....
Валентина Адекова 29.09.2012 11:43 Заявить о нарушении