Привет. 1987

Ты возник как остров тот далёкий,
Которого на карте уже нет!
Знакомый голос твой глубокий
Тихо за спиной сказал: Привет!

Я не знала, как себя вести,
Поэтому немного растерялась,
Как разговор с тобой мне завести,
В догадках этих я терялась.

Мы в юности с тобой расстались,
Наши разошлись тогда  пути,
В прошлом, все мечты остались,
Видно было нам, не по пути.

Ты смело узел развязал,
Быстро за собой сжигал мосты.
Уплывал, как тот речной вокзал,
Я пожелала тебе доброго пути.

С тобой мы были разными.
Тебя манили: Чужие берега,
Большой любви, узлы развязаны,
Заметали их глубокие снега.

Но почему - то с грустью возвращается,
То прошлое давно минувших дней.
Годами оно не забывается,
С возрастом становятся острей.

Не в праве мы держать другого,
Если нет в душе любви,
Что может в жизни быть такого,
Чтоб жить заставить без любви!

Теперь же:  Не хочу я вспоминать ,
Что в юности давно было забыто.
Мне нечего сейчас тебе сказать!
Дверь в прошлое, увы  уже закрыта.

Зачем искать тот прошлогодний снег,
Который уж растаял без следа,
Пусть эта встреча будет, лишь привет!
В далёкой юности остались те года.

1987 год .


Рецензии