Граждане, будьте осторожны!
Как поля маковое пламя,
Как ночью на окне свеча,
Как ангел с белыми крылами;
Была как гавань, как причал,
Как ветер, что в полях кочует.
Я ею бредил по ночам,
Я неба и земли не чуял.
Когда же на пределе сил
Я покорил поток и пламя,
Когда в богиню воплотил
Её своими же стихами...
Вид поэтический исчез,
Бледнея и, как призрак, тая:
И оказалось - в юбке бес,
Мой ангел посланный из рая.
Свидетельство о публикации №112092302076
Ирина Орлова-Зуева 04.03.2020 20:30 Заявить о нарушении