Плетет паутинку паук в сентябре

Плетет паутинку паук в сентябре,
Такую же свяжем на тонком крючке.
Ажурное кружево выйдет у нас,
Узор паучка будет радовать глаз.
Рисует мороз на окне кружева,
Его повторим на уроках труда,
Искусство мороза в умелых руках,
Украсит нам мебель в уютных домах.
На клумбы цветочные, луч солнца проник,
Мы свяжем себе из цветков воротник.
Такие красивые розы,
Цвести будут даже в морозы.
В саду шелестит средь ветвей ветерок,
Осенний, из листьев мы свяжем платок,
Украсит он мамины плечи,
И скажут нам мамы тогда;
Какие умелые дети!
Какие они мастера!


Рецензии