Белый Волк

Далек твой дом, бродяга Белый Волк.
Он скрыт в горах, высоких и опасных,
Таких же неприступных и прекрасных,
Как моря беспокойного поток.

А ночь обсидиановой звездой
В глаза твои заглядывает дерзко,
И нет под этим мрачным небом места,
Куда б ты не отправился за той,

Что навсегда покой твой забрала.
Предназначеньем связанные жизни.
Тревогою наполненные мысли.
И краткий сон у яркого костра…

Запачканное кровью серебро -
Неблагодарная, опасная работа,
Крадёт твои стареющие годы,
Лишь сердца не касаясь твоего.

Не рыцарь ты в сверкающей броне,
Что жизнь свою отдаст за самых слабых.
Ты меч свой обнажаешь за награду,
Договорившись сразу о цене.

Но всё же в мире полном клеветы,
Где золото и власть ворочат горы,
Нашел свою надежду и опору
В запутанной, но искренней любви,

В друзьях, что за тобой пойдут на смерть,
И в вере в простоту и справедливость.
Пускай и видят в вере той наивность,
Она поможет многое стерпеть.

Так выше голову, усталый Белый Волк!
Протри седло своей гнедой Плотвы.
Внимательней прислушайся к ночи.
Под этим небом ты не одинок.


Рецензии