Собеседник

Погожий, тёплый, тихий вечер...
Угомонилась суета...
И на душе немного легче,
И не смущает темнота,
Что опускается, сгущаясь,
Строений контуры размыв...
Пойду-ка, просто прогуляюсь,
Про день усталый позабыв...
Ступая мягко и неслышно
По первым листьям на траве,
Я удивляюсь: как же вышло,
Что снова осень на дворе?
А я и лета не заметил,
А о весне уже забыл...
Как нынче спелый месяц светел!
И звёзд мерцающий распыл
Небес пространство заполняет,
К себе притягивая взор,
А вечер словно затевает
Неторопливый разговор
О засыпающей природе,
О быстротечности времён,
Непредсказуемой погоде,
О листьях, что рассыпал клён...
Во многом тёплый мой попутчик
Меня желает подбодрить
И с ним я, таинства заручник,
Готов до полночи бродить...


Рецензии