Весенний дождь
Пусть молния сверкнёт в моё окно,
И пусть сейчас мой тихий дом
Вдруг превратился в грустное кино.
Я не скажу обидных слов,
И по тебе я перестану тосковать,
Забуду я свою любовь,
И попытаюсь я печаль свою прогнать.
Не надо мне любви твоей;
И без неё я в этой жизни обойдусь,
Быть может я стал холодней;
Из чувств былых осталась в сердце только грусть.
Я до сих пор не сплю ночей,
И сердце ноет от печали и тоски,
Как жаль;что столько тёплых дней
Прошло зазря;я не нашёл твоей любви...
И всё решил весенний дождь;
Что перед летом неожиданно полил,
Он подарил мне эту ночь
И облик девушки,которую любил.
Свидетельство о публикации №112092301412