абсент

А жизнь…Что жизнь? Банальность вместо драмы…
Засаленная рифма на строфе…
Одно лишь избавляет нас от хлама -
Безумие - тропа волшебных фей…

Безумие - тропа волшебных фей,
Манящее зелеными лесами…
В стакан мой пламя жидкое налей!
Смешай мне яд полыни…злую гамму…

Смешай мне яд полыни…злую гамму
Ван Гога позднего…под желтизну ветвей,
Пусть осень мысль мою отправит к храму
Единства, чтоб взглянуть на мир трезвей…

Единство… чтоб взглянуть на мир трезвей
Мы навсегда должны сойти со сцены…
Но без подмостков шут ни Бог, ни Зверь…
Надежды, страхи - пыль на гобелене…

Надежды, страхи - пыль на гобелене…
Абсент допит… и истина одна
Явилась мне, когда достиг я дна -
Тень разум наш... а мир - лишь тень от тени...

А жизнь…Что жизнь? Банальность вместо драмы…
Безумие - тропа волшебных фей,
Смешай мне яд полыни…злую гамму
Единства, чтоб взглянуть на мир трезвей…
Надежды, страхи - пыль на гобелене…
Тень разума... а мир - лишь тень от тени...


Рецензии