Безумный художник

Каменное небо
Мертвое море
Черствые рыбы
И старый рыбак

Жалкою кистью
Бедною краской
Безумный художник
Рождает пейзаж

Серые руины
Страданье и оковы
Пыль , жар и ветер
Потухший кальян

Где-то это было
Значит это будет
Хранит строго тайны
Придорожный бурьян

Хаос , хаос
Завывает
Ветер , ветер
Зачинает
Бурю ,бурю
Вызывает
Гром

Может , может
Бог нам и поможет
Может
Может сия чаша - ваша
Начинает шторм

Пустой холодильник
Желудок пустой
Диван и будильник
Да книги кругом

И жизнь словно сказка
На книжном листе
Сгучаются краски
В моей голове

Хаос , хаос
Бьет с новой силой
Хаос , хаос
Как все красиво
Он забирает энергию мира
Он разрушает все что отжило

Рвет-ревет ветер
Мы все в ответе
Ветер
Кругом один ветер
Ветер

Буря , буря
Крутит , бушует буря
Как буревестник-вестник
Грохочет гром

Шепчешь ты боже , боже
За что сапогом по роже
Режешь как по живому
Да наждаком

Екнет сердце
Глаз подмигнет
Старик на иконе
Беду отведет

И снова буря , буря
А выжить так очень надо
На табурете сижу я
И чашка чая в награду

Хаос , хаос
Разума самое малость
Я вызываю жалость
И с губ слетает радость

Мой маленький мир
Кухню заполонил
Живу я один как сыч
Как неотпетый лежу Ильич
Пора закрывать глаза
Пора менять образа

Хаос , хаос
И свистопляска
Хаос , хаос
Разлилися краски

Космос в агонии
Космос пульсирует
Все повторяется с новою силою
Все как вчера
Но что-то иное
Скатилась слеза
С примесью гноя

Ветер , ветер
Рвет небеса на части
Твое ли это счастье
И твой ли это ветер

На табурете ветер
И буря в чайной чашке
Погода сегодня ненастна
Слезать с табурета опасно

Ползет по рубашке букашка
Ее принес сюда ветер
И где-то быть может где-то
Ее кто-то ждет

Наступит день или вечер
Ее заберет сного ветер
Она полетит по планете
Уйдет навсегда в никуда

Кулаком небо пахая
Он зашелся неистого в мыслях
И выкрикивал себя забывая
Нас таких тысячи
Грозные тыщи

Хаос , хаос
Детство , молодость , старость
Зрелость , юность - проснулась
Но все прошло и ушло

Буря , буря
Все также сижу и дремлю я
Зрачками сверлю во тьме
Хочу рассказать тебе

На дно колодца
Упало солнце
Луна разбилась
И мне приснилось
Такое дело
Такое дело
Что и не смею
Такое дело

И снова ветер , ветер
Стужей зимой , зноем летом
Вольно гуляет ветер
Быть бы как ветер

Люди и черви
Звезды и лужи
Верь мне все будет
Все будет как нужно




                90-ые г.


Рецензии
*правки : "боже" "боже" читать с Заглавной буквы "Боже" "Боже" и осмысливая ставить знаки препинания "?" и другие что наказано .

Александр Владимирович Кудрявцев   02.04.2024 12:46     Заявить о нарушении