Десять дней

Десять дней мне плыть до потерянной Атландиты.
Десять дней вокруг одни киты и серые ламантины.
Десять дней я не ел, я не спал и не думал о ней.
Десять дней. Десять дней. Десять дней.

Девять дней разрезаю волны я бортом бригантины.
Девять дней слышу зовы русалок из спутанной тины.
Девять дней закатное солнце ночи черней.
Девять дней. Девять дней. Девять дней.

Восемь дней я скитаюсь во тьме Преисподней.
Восемь дней я не слушал молитвы Господней.
Восемь дней я веду наш фрегат среди кораблей.
Восемь дней. Восемь дней. Восемь дней.

Семь дней как зажатый тисками бреду я в туманах.
Семь дней тишина на пробитых ветром каналах.
Семь дней без воспоминаний лионских полей.
Семь дней. Семь дней. Семь дней.

Шесть дней путешествий в замкнутых странах.
Шесть дней соль съедаю слезою на трупах и ранах.
Шесть дней я печалью наполнен и курсом верней.
Шесть дней. Шесть дней. Шесть дней.

Пять дней я кружу, как стервятник, над тленом.
Пять дней я схожу как с ума замурованный пленом.
Пять дней я взираю на «украшения» рей.
Пять дней. Пять дней. Пять дней.

Четыре дня мне осталось мчаться без страха вперёд.
Четыре дня мне бесполезный компас нагло врёт.
Четыре дня стремлюсь в никуда, рассудок храня.
Четыре дня. Четыре дня. Четыре дня.

Три дня врываюсь в морские Нептуна законы.
Три дня надо мною кружатся вороны.
Три дня похоронят навеки меня.
Три дня. Три дня. Три дня.

Два дня остаётся до заданной временем цели.
Два дня надо мною Вакхала прислужницы пели.
Два дня начинаю попытки с нуля.
Два дня. Два дня. Два дня.

Один день для свершения чьих-то задумок.
Один день – вот и создан печальный рисунок
Безымянной могилы моей.


Рецензии