Только ты

Молчит упрямая скрипка,
Но ты (только ты) не грусти.
От слёз бесконечных избытка
Оставь все пути позади.

Не бойся: так надо, раз стало.
Мы сами сожгли променад,
Чтоб в воздухе пеплом летало
Кино, лишь из сцен невпопад.

Не воет пусть волк у дороги,
Не стелется лунной грядой,
И вверх не идут дальше ноги,
А страх – безрассудно чужой.

Но ты не грусти, только ты:
Нам большего в мире не надо -
Твоей непростой красоты
Улыбка за стенами сада.


Рецензии