Чужой

Скажи мне, друг, к чему такая спешка
И почему я кроток не с тобой,
А каждая твоя усмешка
Кричит:"Чужой! Чужой! Чужой!"

Скажи мне, друг, когда настало
Не-наше время на часах?
Нас не вернешь - и все пропало,
Вся жизнь разбита в пух и прах.

Скажи мне, друг, стекло разбито,
Где мы писали молча имена?
И пылью вековой уже покрыто,
Что нам возлюбленно вчера.


Рецензии