Ночь за окном

Ночь за окном; в бокале шартреза играет отливом
Золото солнца в зелени трав, отскочив по рукам.
Не волнуйся зазря, не волнуйся по пустякам.
Не волнуйся о тех, кто вернётся однажды с приливом.

В этот день безутешные бригантины машут вослед,
Чемоданы под боком, в интерьере корабельной кабины
Сплошь немраморный блеск, сплошь неживые картины,
А в руке своей ты сжимаешь безвозвратный билет.

Очень тихо на палубе, может быть, и чересчур.
Нас качает волна, покрывая каплями-фианитами
В шинелях запутавшиеся над своими же габаритами
Не в меру пьяные тела, устроившие перекур.

И не зная, куда несёт безупречная слепая вода,
Продолжаем бессмысленные потуги уйти
С нарисованного линией для кого-то пути,
Но мы помнили: так было. Так будет всегда.


Рецензии