Меняю жизнь на новые имена
Коды, пиксели, фото...
Меняю жизнь, - не меняюсь сама, -
Снова в зеркале - "Кто-то"...
Снова - подушечками моих пальцев -
"Кто-то" рисует и месит тесто,
Наносит на веки вчерашний глянец
И спать отправляет - НеВестой...
Снова "Кто-то" - шершавит веки,
Капает "visin" и стирает слёзы,
И обещает - себе - мне - навеки, -
Иначе - всё станет поздно...
"Кто-то" пугает и по спине хлопает,
Заставляет заикаться с утра пораньше.
"Кто-то" ногами в темноте топает, -
Ругает меня, - чуть свет - и дальше:
Что не сдержалась, выпила лишку,
Выкурила почти что вторую пачку,
Под хвост засунула любимую книжку,
Просто - уехала с детьми на дачу...
Я подкурю, сплюну влево на "Кто-то"...
Подниму сигарету, выдохну дым... -
Я - себя - через коды, пиксели, фото... -
Навсегда заклеймила "иным"...
Свидетельство о публикации №112092310912