Ты прощай, мой светоч дорогой...

В сумерках, отбрасывая тени
Догорает сальная свеча,
Я, взойдя на скользкие втупени
Вскользь дотронусь твоего плеча.

Больше нам с тобой не мерить днями
Встреч коротких в парке у реки,
Больше не ужалит как углями
Ток от губ коснувшейся руки.

Не развеет ветром вихрь из длинных
Сбившихся в твоих руках волос,
Не сидеть нам у друзей в гостинных,
Не мечтать одних на пару грез.

И в последний раз твои обьятья
Обволакивают как прибой.
Не посмею вновь тебя держать я.
Ты прощай,мой светоч дорогой…


Рецензии