***

Опустел под Луною наш общий альков,
И осталось всего-то скулить в конуре,
Очертить незнакомые символы снов,
Отрекаться от слов, что сказал на костре.

Умирая, сгорать, чтобы вырасти вновь,
Чтобы снова достать или рухнуть назад,
Променяв бесконечную чью-то любовь
На зловоние конченных эстакад.

И один в полнолунье, забывши о лени,
Вырисовывать пальцами твой силуэт,
Нараспев процитировав без ударений
Разбранённый когда-то тобою памфлет.

Не бежать далеко, не слоняться без дела,
Не мечтать, не страдать, не понять никого.
Жить оковами бренными старого тела,
Поменяв в представленье «не так» на «легко».

Словно волк, обезумевший в ласке лесов,
Будто зверь, не укрытый бессонной тайгою,
Вспоминаю я вечно наш общий альков,
Завывая печально в тоске под Луною.


Рецензии